綦江大綦网

社区导航   綦江城事   十二年“教科书式”老赖——綦江篆塘陶家村2组周*芳

[綦江城事] 十二年“教科书式”老赖——綦江篆塘陶家村2组周*芳

小学三年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    敬爱的綦江父老乡亲们大家好!我叫赵*,扶欢人,中国共产党党员,化妆师,现安家在綦江城区,育有一女。

在这里,请大家允许我控诉一名教科书式老赖,綦江篆塘陶家村2组周*芳。
    百度百科释义“失信被执行人,是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,俗称老赖。”我个人的理解就是——要钱没得要命一条。
    綦江篆塘陶家村2组周*芳,本人送你句话:人在做天在看,天道有轮回,苍天饶过谁;公平正义或许会迟到,但绝不会缺席!

1、交通事故——我父亲在2006年5月28日下午,于210国道篆塘至镇紫街方向两河口路段正常过马路,被陈*驾驶的渝B14080大货车撞倒,经抢救无效而死亡。警察认定事故主要原因是陈*酒后驾驶造成。此机动车车主为周*芳,并与驾驶人陈*为母子关系。经法院审理后判决周*芳赔偿27.1万余元。十二年过去了,至今仍有十万余元未赔偿。

2、强制执行——十二年来,我们多次申请恢复强制执行,法院却未曾查到她有任何的财产及收入可供执行。但是,这些年我结识的各行各业好友帮我了解到一些疑是情况;周*芳的老公有多辆大型运输车在跑货运,她的儿子在重庆开办物流公司,她的老家拆迁有补偿款等等。这样一个富裕家庭,竟然选择走最不道德的老赖之路!
    当然,作为一名中国共产党党员,我也不会无理、无据组织人去闹,不然我与老赖周*芳这样一个毫无道德底线之人无异。但,还是那句话——公平正义或许会迟到,但绝不会缺席!对此,我坚信不疑!同时,我也盼望朋友们帮我广泛收集证据,以期早日了却我们全家人的心结!在这里,我代表全家人真诚的说声谢谢!

3、伟大的母亲——父亲去世时,我读初二,弟弟才一岁半;我母亲是一位普通的农村家庭妇女,几无收入来源,父亲生前收入也不多。父亲的骤然离世,使得母亲濒临崩溃,也使我们本就贫寒的家庭,都快跨掉了!
    逝者已矣、生者如斯。妈妈坚强勇敢的站了起来,每日辛苦劳作,靠着微薄的收入抚养着我们。同时,为使我和年幼的弟弟有个完整的家,她选择了改嫁。继父是一位勤快而老实的人,视如己出般爱我们,在他和妈妈的共同努力下,我们这个家蒸蒸日上。
    每位母亲都希望自己的孩子能有一个美好的未来,既希望他们知书达理,又希望他们不畏艰险勇往直前;我的妈妈,在生活中教会了我为人处世的根本道理——以诚待人、以德服人;这些道理让我在人生道路上受益匪浅。我深爱我的妈妈,她为我树立了做人的榜样,我永存感激!
    反过来,周*芳女士,您呢?老赖这个骂名不好听,也定会让你后世子孙蒙羞!

4、道德底线——事件已经过去十二年了,妈妈也看淡了,她也累了。但,这是我爸爸用生命换来的钱,无论多少,哪怕还差一分钱,我都必须让她偿还!其实,这已经不是钱的问题。是人性,是做人最基本的道德问题!另外,老赖似乎在挑战着人们的良知。为什么说是在挑战良知,因为我悲哀的发现,如果没有证据,我就没有办法通过法律的手段解决这个事情。对于老赖一样的人物,他们在丧失良知和信用的时候,还刷新着人们对良知的认知。老赖,就是社会的毒瘤,不能以道德和诚信约束自己的人,终将为社会所不容。有底线并不难,难得是恪守不打破,不要让老赖一再刷新道德底线,社会需要信任和友善。

5、写在最后——我对天发誓,一定会有理有据抗争到底,坚守做人的底线,等待黎明之光。永远相信公平正义绝不会缺席!

赵    *

生活在綦江,爱上大綦网。

小学六年级

马甲账号
此帖仅作者可见

初中一年级

此帖仅作者可见

小学三年级

此帖仅作者可见

小学三年级