綦江大綦网

社区导航   綦江城事   申请危房改造这么难吗<上篇介绍、下篇正在写更精彩>

申请危房改造这么难吗<上篇介绍、下篇正在写更精彩>

小学三年级

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的区政府、镇政府、各位领导你们好:
我叫张吉 ,现年34岁,是重庆市綦江区永城镇瀛山塔木岗组村民。我家是特别贫困户,2008年领到了残疾人证。住房由于是20世纪60年代修建的老房子,多年风雨侵蚀,墙体已经有多处裂缝,倾斜,墙面脱落而且承重墙歪斜,堆砌的墙柱石头脱落,天花板掉落,墙体上已经多处露出了钢筋,随时都有倒塌的危险。我们住起非常害怕,特别是雷雨季节,风雨来的时候,感到房子就要倒。房屋过梁裂缝,雨水侵蚀严重,不知道哪天倒下。我是左脚先天性残疾,我早十几年那时没有营业执照、没有公租房,向村委会申请低保一直没有申请到。十年前我们全家就被县民政定为特困,但地方一直不给办理底保后来因生活需要。十年前因病我们全家…于2013年11月22日开设了江津区智诚家电行维修家电,营业执照号为500381600748644。
2014年我患病严重,走路不稳,说话困难,含糊不清,身患数种疾病。2014年9月开始我在重庆工程职业技术学院旁听课程,20149月24日重庆晨报报道了《夜市摊主大学蹭课天天坐头排学校不收他学费》,链接为http://news.sohu.com/20140924/n404592191.shtml,同年10月10日重庆发现栏目找到我并采访了我,制作了《特别的大学生》节目,链接为https://v.youku.com/v_show/id_XODI5NTM0NzQ4.html。泸州市天泰中医药研究所的医生包申全(联系电话13882770292)在电视栏目里看到了我的报道,知道我的情况和处境后,通过电视台,得到了我的联系方式,并表示愿意为我免费治疗一段时间。经包医生检查后发现“肌肉萎缩”,便安排我去泸州进行按摩治疗。从江津客运中心坐“江津—泸州”班次车途中,运输公司领导听到我的情况,非常同情我,还给我免去一部分江津到泸州的车费。通过一个多月的治疗,腿脚走起路来真的方便了许多,说话也没有以前那么结巴了,病情得到了初步抑制,真的非常感激包医生。
2016年8月本人申请了公租房,在2016年11月2日办理入住手续。2017年2月17日又在工商申请办理了《重庆市綦江区连洁文化传媒有限公司》,营业执照号为91500222MA5UBUP8X0,主要经营婚庆摄像、文案、编辑视频等。但一年中只有在10月、12月、1月、2月这4个月有点业务,其他时间只能工地上上班挣钱维持生活。父亲一直不好,母亲出家离走十几年到至今没有音信,妹妹以结婚了于八月二日在丰都人民医院早产生下双胞胎儿子,由于早产选成双子缺氧在重症监护室于九日还末出来。我身体也不太好,房租还欠几个月了。父亲以年老六十岁了,身弱多病现以找不到工作已断了一切经济来源,本想回家种植生产,但无房可做,勉强维持自己的生活。我们实在无能力,无资金修缮加固年住房,特向政府申请给我家改造D级补助。2017年村委会社长王先良给我办理了建卡贫困户(当时不知道我有营业执照的事情),近几个月回去问村委会反映我的房子是危房须要申请危房改造,村书记王勇,主任王显军、社长王先良说我有营业执照和公租房不能享受改造政策。为什么给我评上了又不能享受改造D级危房政策?王勇、王显军、王先良和永城镇政府可以担保屋塌人亡的悲剧不会发生吗?
    希望政府可以批准我的申请!
备注 :2019730日,习近平在中共中央政治局会议上强调民之所望,政之所向。习近平总书记始终关心百姓住房,饱含真情的话语温暖你我,以人民为中心的政策直抵人心,扎实有效的举措落地有声。目前,我国住房保障体系和供应体系建设不断完善,住房保障能力不断增强。在多数地区,居民的住房需求已基本得到满足,百姓生活里是满满的幸福感和获得感。

申请人:张吉         联系电话:173-0836-5345
猪圈.jpg 证明.jpg 身份证.jpg 贫困证明.jpg 露出钢筋3.jpg 露出钢筋1.jpg 露出钢筋.jpg 过梁3.jpg 过梁2.jpg 过梁.jpg 房子1.jpg 房子.jpg 房梁.jpg 房顶.jpg 顶梁3.jpg 顶梁1.jpg 顶梁.jpg 厨房1.jpg 厨房.jpg 残疾证.jpg

2019年8月20日   

生活在綦江,爱上大綦网。

小学六年级

你这文字水平,可以哟

大学三年级

加油

小学五年级

哎,看的辛酸