綦江大綦网

社区导航   綦江城事   微信支持手机号转账”功能冲上热搜!

[綦江城事] 微信支持手机号转账”功能冲上热搜!

小学五年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
微信转账有新功能了↓↓

#微信支付支持手机号转账#今天,这个消息还冲上了新浪热搜 640 (3).jpg 也就是说,用户可以通过开启“允许他人通过手机号向我转账”开关,对方无需加你好友,输入你的微信绑定手机号,即可转账至你的零钱包。操作方式都给你找来了↓↓在微信“我”中,找到“支付”→页面右上角的三点→开启“允许通过手机号向我转账”; 640 (4).jpg 进入,即可开启。需要注意的是:微信得升级至最新版本(ios7.0.8版本及以上,安卓7.0.7版本及以上)才能开启此功能。那么问题来了……1:我想用手机号转,就能用吗?答:当然不是,还得看对方。对方需要开启“允许他人通过手机号向我转账的功能,你才可以这么操作。2:我怎么转呢?
答:下边微信给大家演示一遍↓↓首先,进入微信“收付款”界面,拉至页面最末,找到“向银行卡或手机号转账”。
640 (5).jpg 进入之后,点击“向手机号转账” 640 (6).jpg
填写对方的手机号: 640 (7).jpg 输入转账金额即可。 640.png 界面上会出现对方的微信昵称以及手机号,转账时可以多留意,避免输错。3:那我如果作为收款方,什么时候可以收到款呢?答:也还是取决于对方。如果付款方开启实时到账,资金立刻转入你的微信零钱。但如果付款方开启了2小时或者24小时延迟到账,资金就会在转账后的2小时或者24小时后后进去你的微信零钱。 640 (1).png 4:还有一个特别重要的问题,转错了怎么办?答:向手机号转账成功后是不支持撤销的。微信官方给了一个建议:与收款方协商↓↓ 640 (2).png 有了这个新功能后大部分网友感觉还是方便了毕竟比起银行卡号手机号还是短很多的而且,很多网友还期待意外的惊喜呢↓↓@美衣啦:不鸡肋,然后等着哪天意外的惊喜@张·小·尘·上海:跟充话费一样刺激@YangJyHi:这要是哪天我手机号前主人的朋友不知道他换号码给我打了钱那不是很刺激🙊@mature飞儿:已开通,可以给我转账了 当然,另一方面,网友们也担心自己输错↓↓@世间唯有你一人:危险啊 输错了手机号就凉了@太阳JJw:输错号码那不得哭死了也有不少网友认为新功能很鸡肋,不实用@Sso_确_幸:现在还有谁记得手机号?@冰冰饼饼兵兵仒:感觉也不是很必要@小猪大侠莫跑跑:搭讪方式-1@大鱼数码:支付宝寻思我一直都可以通过电话号码转账啊,这也上热搜@大小姐阿_:可以好友转账 扫码转账 银行卡转账 为啥还搞这个,太多可转账的了吧?而且要是小孩子不小心点到乱输入怎么办
对这个新功能你怎么看呢?

生活在綦江,爱上大綦网。

小学三年级

这要是哪天我手机号前主人的朋友不知道他换号码给我打了钱那不是很刺激

初中二年级

危险啊 输错了手机号就凉了

初中一年级

现在还有谁记得手机号?

小学三年级

输错号码那不得哭死了

小学一年级

已开通,可以给我转账了