綦江大綦网

社区导航   綦江城事   援鄂队员梁瑜日志:昨天晚上我做了一个梦:春暖花开疫情结束,人们摘下口罩…

援鄂队员梁瑜日志:昨天晚上我做了一个梦:春暖花开疫情结束,人们摘下口罩…

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中国马拉松大满贯会员驰援湖北孝感

——梁瑜跑友

援鄂队员日志1

爱是最好的桥梁

凌晨一点,睡梦中醒来。

接到医院通知:中午11点集合出发前往湖北孝感,请大家做好准备。

消息来得突然,又是激动,又是担忧。

立即起床收拾行李,家人被我从睡梦中吵醒,得知消息后满脸担忧和不舍,我笑着对他们说:“不用担心,没事!”其实这句话也是说给自己听的。家人们忙着给我收拾行李,一遍遍的嘱咐:“你一定要注意安全,每顿多吃点,不管好不好吃都要多吃!”

转眼天就亮了,一夜未眠,我知道家人们也一样。

到了医院,剪掉一头长发,我笑着说,我要拍张照纪念一下,我从来没有剪过短发。

庄严的宣誓仪式过后,我们转身踏上了开往机场的大巴车,妈妈在人群中对着我招手,嘱咐我一定要注意安全,平安回来!我知道她又哭了,从昨晚到现在不知道哭了几场。我笑着对她说:“你放心,没事的!”

大巴车缓缓开走,转过身眼泪再也憋不住了,在家人朋友面前,我都是一脸笑容安慰他们,为的就是让他们放心,我会照顾好自己。哭过之后,调整好情绪,努力吃了几口盒饭,因为我知道此行任务艰巨,我必须尽快调整自己,要先保护好自己照顾好自己,才能帮助别人。

到达武汉机场,隔着口罩也能闻到一股刺鼻的消毒水味,整个机场只有我们这一群人,走到停车场处,接机的各位领导,各位同志大喊:“欢迎重庆,感谢重庆!”我们一起大喊“湖北加油,孝感加油!”那一瞬间,热血沸腾。

从机场到酒店,一路上给了我们太多感动,太多温暖。此时此刻我们就是一家人,互相鼓励,互相帮助,我相信胜利一定会属于我们!

两天的理论操作培训过后,今天即将进入病区做准备工作,一个全新的科室,一切从0开始,我们是最强战队,我们不怕困难重重。

昨天晚上我做了一个梦,梦见春暖花开,疫情结束,人们摘下口罩,见面如花,笑颜依旧。

悄悄告诉大家,我做的梦都很灵验哦,嘘~

中国马拉松大满贯重庆公益跑团綦心跑团·梁瑜

2020.02.22亲笔

中国马拉松大满贯会员驰援湖北孝感

——梁瑜跑友

援鄂队员日志2

凌晨三点,我们坐上了去医院的大巴车,今天是我们组的第一个夜班,上的是04:00~08:00的班。到达病区,刚好碰见汤护士长,她告诉我们,里面正在抢救病人,让我们做好三级防护。我们开始有条不紊的穿防护服,进入病房已经是04:10。

第一次做三级防护的防护措施,每做一个动作,说一句话都感到很累,不一会儿我们组的几个队员都感觉到了头痛、胸闷等不适,汗水不停的掉下来,我们尽快调整好自己的呼吸,适应环境,到病房查看,确保病人安全,病区环境安全。

不一会儿就到了早上6点,陆陆续续有病人起床了。我们两人一组,一组为病人做治疗,一组为病人打开水,倒大小便,做生活护理。短短的一个早上,虽然与病人交流并不算太多,但是看到每一个人都是满脸笑容,此时只有两个字能形容,亲切。对我们重庆医疗队伍,每个人是称赞连连,8床阿姨对我一遍遍的竖起大拇指,一遍遍的谢谢,让我感到暖心。以前不明白,为什么大家在隔离病区工作会有这么多感慨,那是因为工作中有太多太多让我们感动的小细节,不管是医务人员还是病人,此时此刻我们都是要携手走向胜利队友,是朋友,更是家人!

尽管以前都是素未谋面的陌生人,虽然我们说着两种家乡话,但是一个笑容,瞬间就能拉近我们所有人的距离,只因为我们有同一个家,叫中国!我们都有同一个名字,叫中国人!

国马拉松大满贯重庆公益跑团綦心跑团·梁

2020年2月27日

来源:綦心跑团

一步一世界、齐心更精彩!

超级版主

中医院有个,人民医院也有一个点赞
生活在綦江,爱上大綦网。

初中三年级

14朵金花哦!点赞
生活在綦江,爱上大綦网。

初中二年级

美女真多!点个赞!