綦江大綦网

社区导航   綦江城事   矛盾,独居是种什么样的体验,我有很多的感同身受
12下一页

矛盾,独居是种什么样的体验,我有很多的感同身受

初中一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         看到社区栏里在讨论一个人独居是种什么样的体验,我有很多的感同身受。比如独居是从不适到舒适到孤独,点了外卖就不敢去洗澡,疫情期间独居很可怕等等。不算上毕业后第一年合租,我已经独居4年,准确说是独租4年。以前单身,每到凉铺盖的时候就感觉孤独,想拥有个男朋友帮忙牵撑,后来有男朋友了,不是异地甚是异地(工地上班)。做饭尽量将就颜色精致摆盘好看,要有点仪式感否则一个人吃起来确实不香。喜欢把灯开的很亮,感觉昏暗的卧室好冷清。柜子里常备起子剪刀尺子洋钉各种工具,时不时需要换灯泡组装个风扇什么的,以前觉得很心酸现在觉的挺酷的。一个人搬了2次“家”,扛过沙发,也搬得动冰箱,一个人的时候必须要强大。我的工作也时常只有我一个人,也需要很大的体力,经常因为搬不动或者没人搭手掉眼泪,然后眼泪一抹一狠心又继续(因为我身高167,长的还壮实,别人觉得你那么大的个子就是能行,会吃很多亏),我相信既然选择了,我就坚持,如果坚持不下了或者收入配不上辛苦就离开。每份工作都辛苦,只是有的人不说辛苦。
        当然,一个人住也有很多好处的。可以随时去朋友家蹭饭,不上班约上朋友到处逛逛吃顿火锅没人问你几点回,收拾好的房间没人打乱好温馨,可以放喜欢的音乐不用考虑别人爱不爱听,做饭菜的种类只要自己喜欢就行……所以,比起合租还是独租好,但两个相爱的人在一起就要学会相互包容,彼此陪伴。
        另外,作为一个想要思想独立,经济自由的未婚人士,有很多的压力和矛盾。去年元旦一过,2020一个新的十年到来,瞬间觉得自己老了,25.26岁的时候觉得自己还是个二十出头的小姑娘,过了26岁瞬间觉得压力大,当我还在犹豫我的工作方向到底适不适合长期发现的时候眼看周围的人买车买房成家立业,自己也开始着急。毕竟这年头学校毕业也就都20+的人了,女娃儿在毕业不到10年内要做自己,找准职业,结婚生娃确实太难了。曾经一段时间工作不顺利就觉得嫁人也挺好的,做做家务,等他下班回家给他一个拥抱,桌上有温暖的饭菜,他爱我我爱他……可是拿什么来保证爱,物质是一切的基础。单靠一个男人撑起一个家应该很累吧?如果不是什么铁饭碗,他估计不敢休息吧,不敢转行吧,不敢辞职吧。因为我不觉得男女有很大的差别,所以会换位思考,如果是我来养家的话反正会压力大,所以不太敢结婚。想要经济独立,至少以后生了孩子回到社会还有自己的一席之地,但我连奶茶火锅都不能自由,今天朋友请我吃火锅2人321,以示礼貌饭后奶茶我付的2杯59,现在随便外面吃个饭就几大百,再加上日常开支,房租(有的是房贷),根本就存不起钱,养好自己都难,更不说去养别个了,大概这就是现在离婚率居高不下,很多年轻人不敢结婚的原因吧。不知道你们有没有这些矛盾?

生活在綦江,爱上大綦网。

小学四年级

找个对象呀

小学四年级

其实綦江一个人独居还是挺好的,我觉得哈,压力没有那么大

初中三年级

看来你一个女汉子!点赞

小学五年级

那疫情期间你怎么过得啦!

小学五年级

额4年!牛逼!

初中三年级

我感觉还是有个人陪伴好些

初中三年级

额冰箱都能搬动!牛啊

初中一年级

感同身受,工作以为,一直是独居。以前觉得自己一个人生活真的挺好,有自己的一方天地,但这次疫情让我感受到了彻彻底底的孤单,是那种需要人陪的渴望。我之前也会一直把工作当首位,但现在觉得如果有个人能一起奋斗,好像日子会变得那么好一点。

初中一年级

可爱妞妞 发表于 2020-3-16 11:54
感同身受,工作以为,一直是独居。以前觉得自己一个人生活真的挺好,有自己的一方天地,但这次疫情让我感受 ...

我前段时间一直在农村家里,吃了很多小时候才吃到的东西,做了很多想做的事,比如去走小学上学的路,那时候冬天天不亮就要出发走一个多小时,看看变化也有很多新得感受。最近才一个人在家,我们都加油