綦江大綦网

社区导航   情感交友   生孩子和钱有没有关系?是不是没有钱就不能生?

生孩子和钱有没有关系?是不是没有钱就不能生?

小学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前网上看到两个人的视频互怼,有点感觉理想与现实的对撞。
一个情感专家(中年男40以上)说:没有足够的能力和钱去生孩子,为什么要生孩子,生了孩子给不了太多能同龄年差不多的,为什么让孩子来到这个世上?让孩子来这个世上受苦吗?和你一起遭罪吗?还是来给你分担压力呢?凭什么孩子要为你承担压力。

一个偏远地区的打工者(中年男40以上)说:没钱就不能生孩子了吗?没钱不是足够多就连哺育后代的机会都没有了吗?我们有能力养活孩子,但是无法和大多数人比,难道我们穷地方的人,就不能结婚生孩子了吗?生了孩子,给不了孩子较好的就是该死吗?为什么我们父辈母辈,活的好好也孝顺自己的爹妈。咱们这代人和孩子完全就不行了呢?给谁你的权利定义这些的。

情感专家明显生活长大的环境要远远优越打工者,也是典型是城里长大和乡下长大的两个人思维碰撞。
能听听网友的想法吗?

生活在綦江,爱上大綦网。

小学三年级

各个层次的人对生活的态度是不一样的,但谁也没有权力否认其他人的生活态度是不正确的。这个社会畸形的把人都逼向同一条路,使得原本在这条路上的人盛气凌人。现在的人都以物质财富而骄傲,却不以思想和精神的贫瘠而自卑,这才是真正的生存危机。

有道理,但是物质确实不能少啊  详情 回复 发表于 2019-7-6 10:58

小学二年级

看自己怎么想了,但是现在人的思想观念不一样了,肯定都想给孩子好的生活条件、教育资源,那就在没一定的物质基础的情况下,慎重考虑

小学一年级

我是谁,我在哪 发表于 2019-7-6 10:56
各个层次的人对生活的态度是不一样的,但谁也没有权力否认其他人的生活态度是不正确的。这个社会畸形的把人 ...

有道理,但是物质确实不能少啊

网站小编

我个人看法是,没有一定的物质基础,还是别让娃受罪

硕士二年级

各有各的看法,各有各的生活方式,各生各的娃,我不评论。

初中一年级

是的,没钱就不要生

大学一年级

路过