綦江大綦网

社区导航   吃喝玩乐   吃黄金饺子啦,你有吃过吗?

[美食分享] 吃黄金饺子啦,你有吃过吗?

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
微信截图_20190807141527.png 微信截图_20190807141535.png
【食材】
饺子馅
韭菜
生姜
饺子皮
1、我一般买饺子馅直接去永辉超市买,超市肉的柜台一般都有已经绞好的肉馅,直接买都是,
我当时买的18元的肉馅,包出来大概50个左右;
2、韭菜就更便宜啦买个2~3元一把的就成;
3、超市的饺子皮尺寸大概是在直径9cm左右,抱起来自己感觉还是小了点,想要买大的可以自己擀饺子皮,要不走农贸市场去看看,以前我去买过两次,是要不超市的大上1~2c m
【步骤一】
1、肉馅分一半放到锅里炒熟,然后与另外一半生的放在一个大碗里一起搅拌。到时候你煮饺子的时候,里面的熟肉会自动再分泌一些油出来,让饺子从内到外都透着肉香,所以一半生饺子陷一半熟饺子陷拌的饺子格外的香,我是烤的哈,从烤箱里头拿出来的时候就能立马闻着一股饺子香味。
2、肉馅里加入颗粒生姜、盐巴、料酒、把韭菜切成3~4cm的程度混合拌在一起。
3、又一个重点来了很多人在包饺子馅的时候,一定!一定!要在馅料里面加生鸡蛋,这种可以更增加饺子馅的香味,本来生鸡蛋就是浓稠的,还可以让肉馅包裹得更紧实,再加上蛋清营养丰富,含蛋白质多。蛋黄有胆固醇,铁,硒的营养。

微信截图_20190807141709.png 微信截图_20190807141717.png 微信截图_20190807141723.png
【饺子包法】
波浪饺子,我这次就是包的这种饺子,饺子边缘就感觉是层层叠叠的波浪连绵起伏。
包法:取饺子皮在掌心,放馅,对折,封口成成半圆形。从左边开始,右手食指稍过拇指前面,食指稍微将饺子皮往前推出褶折,拇指前端轻捏,重复这个步骤直到右边。

微信截图_20190807141527.png 微信截图_20190807141535.png 微信截图_20190807141809.png

在綦江,吃喝玩乐找我就够了!

小学三年级

这种怎么包?
生活在綦江,爱上大綦网。

小学三年级

包的好漂亮

小学六年级

感觉我笨了 学不来这个包法

小学五年级

韭菜馅的,毫无抵抗力